Вопрос 1042: 3 т. До какой грани следует разговаривать с сектантами о Теле и Крови Христа?

Ответ: До шестой главы Евангелия от Иоанна. Иоан.6:53 – «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Сектанты, не признающие Таинства, начинают добавлять к этому месту Писания свои слова: «в виде тела», «в подобии тела»; вот на этом нужно их и ловить. Они любят Слово Божие, оно для них непререкаемый авторитет. Сразу же прочтите им следующие места Писания. Прит.30:6 – «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом». Здесь нужно твердо закрепиться и с этого стиха уже не сходить, пока они не объяснят, правильно ли здесь написано, и на каком основании они добавляют слова «под видом хлеба». Случается, что некоторые из них задумываются, правда, не сразу. Здесь, как принято говорить, их нужно дожимать. Они начинают ссылаться на неправильный перевод и на слова Ап. Павла: 1Кор.11:26 – «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет». Следует разъяснить, что это означает, и показать, что когда человек недостойно причащается, то вина его уже не против хлеба. 1Кор.11:29 – «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает». Это та тема, где сектанты чувствуют себя очень неуютно. У нас были случаи, когда несколько баптистских семей пришли именно при разрешении этого вопроса.

Hosted by uCoz