Вопрос 3598 а: 24 т. Почему такое расхождение в цифрах относительно погибших в войне? Это же наблюдается в отношении жертв холокоста, гибели евреев.

Ответ: Иногда правители скрывают свои потери, чтобы не увидели, как бездарно и глупо они ведут войны. Но потом выявляются пленные и умершие от ран в течении 10 лет после окончания войны. Что касается евреев, то они сами указывают погибших в эту войну 6,25 млн., хотя их супротивники указывают на 475 тысяч. Что говорить о миллионах, когда страдания и одной души восходят до неба. Евреи выпустили книжку, где 7 страниц занимает только перечень еврейских жертв, погромов, потерь от инквизиции, начиная с 66-73 гг., когда иудеи восстали против Римлян и было у них погибших более 1,1 млн. человек. И далее до 1998 г. идёт перечень городов и государств, где фигурируют: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греции, Дания, Испания, Италия, Литва, Люксембург, Марокко, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Франция, Чехословакия, Югославия, Эстония. Страшный скорбный список. Указанные страны – почти все христианские. И кто же тогда волки и кто овцы? Может быть, и завышено количество жертв, потому что везде указаны в конце нули, а так не бывает, чтобы убивали точно по тысячам. Когда они указывают жертвы до тысячи, тогда точность указана на единицы. Многие знают гетмана Хмельницкого [ок. 1595- 16.8.1657], как талантливого дипломата, удачливого полководца, руководителя освободительной войны с поляками (1638-654). Но мало кто слышал, что творилось в то время с евреями (1648-1649 гг.). Если верить историку Костомарову Н.И. [16.5.1817–19.4.1885], украинскому и русскому историку, этнографу, писателю, критику, то увидим следующую картину: «Убийства евреев сопровождались варварским истязаниями, сдирали кожу с живых, жарили людей на углях, обливали кипятком; не было пощады грудным младенцам. Евреи были осуждены на полное истребление, всякая жалость к ним считалась изменой. Свитки Закона выбрасывались из синагог, казаки плясали на них, пили водку, потом клали на них евреев и резали без милосердия. Тысячи еврейских младенцев были брошены в колодцы и засыпаны землёй». Были полностью уничтожены 300 еврейских общин, погибло до 100 тысяч евреев (в мире тогда насчитывалось всего 1,5 миллиона евреев).

 Но и евреям-то тоже нужно бы задуматься, почему почти все страны мира гонят и гонят их по ветру. И не только изгоняют, но уничтожают, как будто это и не люди. Как будто ком засохшей грязи Сам Бог растоптал и огромной метлой развеял этот бывший некогда богоизбранным народ. Иер.15:7 – «Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих». За что? Что не без воли Божией это происходит с ними, в этом и они не сомневаются. Не мог же Бог Иегова забыть, что и им тоже нужно проглотить слюну. Но ни в одной статье, нигде я не смог найти ответ на этот простой вопрос. И только Иоанн Златоуст, православный христианин, патриарх Константинополя, отвечает и очень подробно. Он вопрошает иудеев, верят ли они своим книгам? И если верят, то читали же они, что написано в книге Судей, как они согрешали и Бог отдавал их в плен соседним народом. И когда они каялись, Он давал им спасителей. Неем.9:27 – «И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их». И чем тяжелее был их грех против Бога, когда они уклонялись в идолопоклонство, тем суровее Бог встряхивал их и вводил в нужную колею. Пс.77:34-37 – «Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу, и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их, и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его». Продолжительный Вавилонский плен закончился через 70 лет и Даниил точно рассчитал время выхода их из огненной печи, где Бог переплавлял народ свой (Своих гоев), и отделял от них накипь греха. Иер.11:4 – «который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: «слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом». Дан.9:2 – «я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима». Так какой же грех совершил Израиль и когда, что так прогневал Бога Иегову, что Он отдал его на распыл и вот уже пять столетий евреи не могут вернуться домой (а теперь уже две тысячи лет)? Идолам в первом веке не поклонялись, пророков не убивали. Значит, остаётся только один грех: распятие Сына Божия. Лев.26:33 – «а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены». Иез.12:14 – «А всех, которые вокруг него, споборников его и всё войско его развею по всем ветрам, и обнажу вслед их меч». Мф.23:32 – «дополняйте же меру отцов ваших». Деян.7:52-52 – «Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, – вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили». Евреев жалко. Но они-то что же такие глупые и натрыжные, целые тысячелетия их убивают, и не за веру, а за то же, за что ныне везде ими недовольны: за обман, за хитрость, за обирание коренной нации. Чего бы проще-то было сегодня пойти им в землепашцы, а русские пусть бы управляли своей немытой Россией сами, как евреи в Израиле.  В 9т. вопрос 2285 «...открытым оком уже рассуждали на эту тему. Пс.118:122 – «Заступи раба Твоего ко благу [его], чтобы не угнетали меня гордые». Сир.35:21 – «Хлеб нуждающихся есть жизнь бедных: отнимающий его есть кровопийца».

 

 Кто знатен и силён,  Да не умён,

 Так худо, ежели и с добрым сердцем он.

 

 На воеводство был в лесу посажен Слон.

 Хоть, кажется, слонов и умная порода,

 Однако же в семье не без урода:  Наш Воевода

 В родню был толст,  Да не в родню был прост;

 А с умыслу он мухи не обидит. Вот добрый Воевода видит –

       Вступило от овец прошение в Приказ:

       «Что волки-де совсем сдирают кожу с нас».

       «О плуты! – Слон кричит, – какое преступленье!

       Кто грабить дал вам позволенье?»

 А волки говорят: «Помилуй, наш отец!

 Не ты ль нам к зиме на тулупы

 Позволил лёгонький оброк собрать с овец?

 А что они кричат, так овцы глупы:

       Всего-то придет с них с сестры по шкурке снять;

       Да и того им жаль отдать».

 «Ну, то-то ж, – говорит им Слон, – смотрите!

 Неправды я не потерплю ни в ком:

 По шкурке, так и быть, возьмите;

 А больше их не троньте волоском».             Крылов. 1808

Hosted by uCoz