Вопрос 642: 2 т. Поясните, что такое домостроительство Божие?

Вопрос 670: 2 т. Евр.11:21 – «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего». Как это понять?

Вопрос 702: 2 т. Вы говорили, что если человек, живущий где-либо на отдельном острове, никогда не слышал о Христе, то он будет судим по своей совести после смерти. Но как он может спастись, если он не крещен? Не рожден от воды и Духа Святого?

Вопрос 958: 3 т. Что означает выражение «Бог заключил в непослушание»?

Вопрос 973: 3 т. Рим.8:29-30 – «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». Как это понять

Вопрос 1404: 5 т. Говорят, что великие безбожники в детстве верили в Бога. Что же произошло с ними? Значит, с каждым из нас может случиться такая трагедия? Никакой, выходит, гарантии нет, что мы устоим в вере и не свихнемся на сторону?

Вопрос 1829: 7 т. Многие верующие, какую бы глупость ни сделали, они всё сваливают на Бога, что-де Богу так угодно. А вот  святые тоже так поступали?

Вопрос 1983: 7 т. В каких случаях ничего не нужно предпринимать, но во всём положиться на одного Бога; а где нужно что-то предпринимать, как та лягушка в кринке с молоком?

Вопрос 2079: 8 т. Прозрительность монахов приходит в момент пострижения или сей благодати они сподобляются уже в процессе подвижнической жизни?

Вопрос 2106: 8 т. Были ли случаи, чтобы уже арестованных христиан отпускали гонители?

Вопрос 2182:  8 т. Прит.16:1  «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка». Как правильно понять это место?

Вопрос 2198:  8 т. Чем объяснить, что один человек развит, а другой в той же стране, даже в том же доме, но от него ни жару, ни пару?

Вопрос 2265:  9 т. Приходится слышать, что Бог управляет путь человека. Но как это в жизни случается и как узнать, что этот путь мне выпал от Бога, а не сам я его избрал? Приведите пример какой-то.

Вопрос 2329: 10 т. Почему в тюрьмах так много людей, томящихся из-за кражи мешка картошки, трёх куриц и т.п., а крупные преступники, наркодельцы и пр, гуляют  на свободе? Почему распространены пытки в КПЗ, где вина человека ещё не доказана?

Вопрос 2377: 10 т. Являются ли беды и несчастья для человека гарантом Божьей милости и любви? Или это всё-таки наказание Божье? То есть должен ли человек задуматься о своей жизни после  перенесённого несчастья или достаточно сказать: «Значит Бог меня любит»?

Вопрос 2471:  11т. 1Цар.15:35 – «И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем». Но читаем потом такое: 1Цар.19:24 – «И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?» Значит всё-таки встречался с Самуилом Саул ещё? И что это было за пророческое состояние, что Саул лежал неодетый. Значит Дух Божий может и помимо воли человеческой сходить на человека?  И на Саула сошёл Дух Божий (23 ст.) так же помимо воли его? Но ведь он бесновался и дух злой мучил его.

Вопрос 2899: 14 т. Как Бог мог допустить, что у Вас сгорел дом и всё не легко нажитое? И почему же Бог допустил, что последний Ваш суд бы столь несправедлив, как Вы говорите?

Вопрос 2963: 15 Т. Вы много лет  посещаете в  разные дома инвалидов. Обращаются ли люди к Богу или только гостинцы ждут от вас?  И просился ли кто быть в общине  вашей?

Вопрос 2984: 15 Т. Бывает сцепление обстоятельств, когда как-то всё так сложится, что  в твоей жизни вдруг начнётся новый этап, когда прошлое вдруг отрезается. Кто из ваших близких так обратился к Богу, начал искать путь к спасению?

Вопрос 3100: 16 т. Говорят, что немцы отличаются особой пунктуальностью, точностью во всём. Помогает ли им это при поиске пути ко Христу?

Вопрос 3732: 25 т. Я не была на занятиях 15 февраля, в день Сретения, но слышала, что Вы говорили что-то необычное, бывшее в этот день, и всё это как раз про Сретение. Что случилось?

Вопрос 3802: 26 т. Если исходить не из того, что видим, когда мужчины спились, а женщины только в низших сферах деятельности долгие годы могли заниматься и не было им возможности интеллектуально развиваться, вопрос о самом истоке, как было именно при сотворении, равны ли были умственно Адам и Ева? И проявляется ли то, зачаточное мышление, сегодня где-то и как-то?

Вопрос 3833: 26 т. Когда мы были маленькие, нас одобряли за любознательность, чтобы успели познать многое. А в вопросах веры любознательность одобряется или как?

Вопрос 3856: 26 т. Предведение судьбы человека Богом не есть ли предначертанность всей его жизни? И получается, что у человека свобода нисколько не лучше свободы брошенного сильной рукой камня - вроде он и сам летит, да летит только туда, куда его запулили. Так в чём же тогда свобода его, начиная с зачатия, о котором его никто и не спрашивал?

Вопрос 3859: 26 т. Желание познавать новое – это от любопытства или всё же вложено сие от Бога?

Вопрос 3998: 29 т. Конкретно покажите, на какие сны нужно обратить внимание, а иные тут же забыть. Что самое главное в тех снах, которые нужно помнить?

Вопрос 4022: 29 т. Разве без воли Божией было гонение на Церковь? Есть ли последователи тех, кто не пошёл в услужение власти?

Hosted by uCoz