Вопрос 627: 2 т. Согласно вашим словам, если не помнишь момента встречи с Богом, то обращения не было. Даже если разумом принимаешь и священное Писание и все правила-каноны – все равно нельзя принимать крещение? Нужно ждать этого яркого момента? А если этого никогда не произойдет?

Вопрос 636: 2 т. Как вы думаете, духовное рождение человека всегда происходит мучительно, через страдание?

Вопрос 637: 2 т. Как определить было ли духовное рождение свыше, встреча со Христом, и как узнать получил ли ты Духа Святого или нет? И что есть интуиция?

Вопрос 666: 2 т. Не думаете ли Вы, что дело не в сергианстве и его декларации? Если бы весь народ не поддержал его, то ничего бы и не случилось. Не безверие ли народа привело к создавшемуся положению?

Вопрос 669: 2 т. Почему мы должны верить Библии? Ведь писали ее люди, переводили на русский язык тоже люди, следовательно должно сказываться влияние субъективного характера.

Вопрос 834: 2 т. Как научиться гореть для Господа?

Вопрос 849: 2 т. Как узнать, была ли первая любовь к Богу? И у всех ли обратившихся к Богу она бывает?

Вопрос 924: 3 т. Может ли человек сказать о себе, что он возрожден от Духа Божия?

Вопрос 1407:  5 т. Есть люди, которые не проявляют себя, как истинно верующие, как христиане и как православные. Но в душе, как они говорят, они всегда были верующими. И таких большинство. Можно ли как-то это проверить, и есть ли от такой веры какая-то польза душе после смерти такого тайного ученика?

Вопрос 1491:  5 т. Понятие о духовности у всех разное. Есть ли какой-то определитель, чтобы можно было сказать, что и ты тоже не посторонний, и что у тебя есть продвижение вперед, что твоя духовность возрастает? Чем это можно обнаружить?

Вопрос 1507: 6 т. Вы постоянно говорите о необходимости рождения свыше, и что в Православии этой теме не посвящено ни часа за все годы. Я уже не раз слышала про то и до конца не пойму, что мне это может дать, если я уже давно хожу в церковь, и причащаюсь, и на исповеди бываю часто, и духовный отец у меня очень строгий, духовник, каких не каждый может сегодня найти.

Вопрос 1870: 7 т. Почему ни один из Апостолов, возродившись свыше, получив благодать Божию для служения Богу, не истязал свое тело? И как это могло статься потом так, что без этого самоистязания спасение уже и не мыслилось – привлекли к спасению и зверей, и гадов, и насекомых, чтобы себя отдать им прежде мук адских на съедение. Такого нет во всей Библии, и как Бог на это посмотрит?

Вопрос 1882: 7 т. Когда ученики Христовы хотели испепелить селение, где не прияли Христа, то Он их упрекнул, что они не знают, что теперь иной дух должен быть – дух кротости и милосердия. Лук.9:55 – «Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа». А среди святых в житиях были ли случаи, когда можно было бы рассудить, что они тоже не узнали, какого они духа, когда показали гнев нерассудительный?

Вопрос 1917: 7 т. Если христианам нельзя никого проклинать, то как же в житиях встречается, что проклинали друг друга и еретиков?

Вопрос 1965: 7 т. Какое основное качество отличает первых христиан и тех, кто стали принимать на себя звания иные, «ангельские»?

Вопрос 2011: 8 т. Почему и в России тысячу лет делали основной упор на принятие монашества, на жизнь в кельях, и без   страха смотрели на  искажения  Библии?

Вопрос 2324: 10 Т. Как Вы можете трактовать эпоху Возрождения и чего «возрождения»?

Вопрос 2628: 12 т. Разве можно простому смертному определить другого человека, рождён ли он свыше? На лбу же у него об этом не написано. Или есть что-то,  ясно подсказывающее, что я ещё и не родился от Духа Божия?

Вопрос 2700: 12 т. (Вопрос к ИгЛа). Я думал, что после Ваших отзывов на разные интервью и ответы на задаваемые вопросы Юрасову, Козлову, Кириллу, патриарху Алексию, при рассмотрении  ответов на вопросы, задаваемые  Андриану, он будет лучше выглядеть, а получается, что и у него то же самое - ответы его так мало согласуются с написанным в Библии, а он гнёт и гнёт на свою сторону, что у него-де всё хорошо, переходите сюда. Так есть ли надежда, что будут изменения в Православии, или так и закончится всё на преданиях, на традициях и на заумничанье?

Вопрос 2737: 12 т. Почему Вы отрицательно относитесь к слову «воцерковление»? А им пользуются многие священники.

Вопрос 2859: 14 т. Может ли быть рождение свыше без первой любви? Первая любовь может быть без рождения свыше? Насколько эти понятия тождественны?

Вопрос 2913: 15 т. Вы столько говорите о рождении свыше, о водительстве Духом Святым. Но почему же в молитвах утренних и  вечерних об этом нет ни слова и о проповеди там не читаем?

Вопрос 3441: 21 т. В чём главное различие взгляда на спасение грешника, как оно трактуется в православии и в протестантизме?

Вопрос 3552: 23 т. Чем отличаются плотские люди от душевных и от духовных?

Вопрос 3863: 26 т. Самое ценное – любовь. И отчего же она так редка, так недолговечна, так много к ней зависти? Почему же её силы небесные не берегут более всего?

Вопрос 3899: 27 т. Кто из единоверцев нападал на Вас с самого начала и изменилось ли теперь их отношение? Чем вызваны нападки?

Hosted by uCoz