Вопрос 4108: 30 т. Что можете сказать о похоронах патриарха Алексия II 09.12.2008 г.? Смотрела по телевизору вся страна.

Ответ: Грандиозное шоу, с неимоверными тратами при быстро нищающем народе. «Комсомольская правда» на первой странице возле портрета живого патриарха в куколе (на правом плече оказался штрихкод) пишет: «Помолитесь о нём (вот текст заупокойной молитвы): Упокой, Господи, душу новопреставленного раба твоего Святейшего Патриарха Алексия..» Сохраняю орфографию. Все местоимения, относящиеся к Богу пишутся с большой буквы: «Твоего, Ты, Он». Здесь же всё наоборот: с большой буквы пишутся эпитеты, относящиеся к грешному покойнику «Святейшего», а о Боге – «твоего». Когда говорится о Боге, то во всей Библии пишется только «святой». Есть ещё и сравнительная степень – «святее, и превосходная степень – «святейший! И «наисвятейший». Слово «свят» в разных словосочетаниях во всей Библии встречается 1035 раз. И ни разу Бог не называется святейшим. Это слово встречается в Библии только всего лишь четыре раза, когда говорится о храме и о вере христиан. 2Макк.5:15 – «он дерзнул войти в святейший на всей земле храм»; 3Макк.1:17 – «А матери и кормилицы, оставляя и здесь и там новорождённых детей, иные в домах, другие — на улицах, неудержимо сбегались во всесвятейший храм». Чис.18:10 – «На святейшем месте ешьте это; все мужеского пола могут есть. это святынею да будет для тебя». Иуд.1:20 – «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым». Всё остальное названо дымным надмением мира сего. Патриарх жил в этом дыму славословий, в лютой неправде и по смерти ещё наговорили о нём составы неправды. Он идёт к Богу святому, как один из величайших грешников на планете и его уже отошедшего от своего гниющего тела называют не многогрешным, анафематствованным, а святейшим перед Богом, всего лишь святым. Ясно, что с таким эпитетом человека Бог не должен даже посметь судить, или выговорить ему, а просто уступить ему Свой престол Саваофа (согласно эпитету «святейший». Откр.15:4 – «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои». У меня нет телевизора, но я слушал по радио всю эту процедуру. И кого только ни нанесло на похороны. С кем он в своей жизни якшался, те и прибыли к его одру. Откр.18:2 – «сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». По всем канонам вселенских и поместных соборов патриарх должен был тысячекратно низвержен, отлучён и предан анафеме. Люди же, совершенно не занющие Писания и не имеющие страха Божия, уже при жизни канонизируют его, как «безгрешного» Папу, «непогрешимую греховность». В «АиФ» тоже на первой полосе поместили фотографию Ридигера-Дроздова и оповестили: «Он молился о каждом из нас». Как и о чём он молился? Если меня он знал и спрашивал лично по имени о мне у еп. Антония, и однако же даже на посланные ему составленные мною «Симфонии» – книги ни буковки не прислал, то как он мог о каждом молиться. В это «за каждого» вхожу и я. Лично я молился о нём всегда и ежедневно с произношением его имени и при жизни его и после смерти его. Он нуждается в помощи. Но помогут ли ему эти наши ходатайства? Еккл.9:4 – «Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву». Широко было оповещено о видении патриарху с того света 28 октября 2002 г. святого Феодосия Печерского (информация о видении помещена в Интернете на сайте АРИ - Агентство Русской Информации). По сообщению этого агентства, Патриарх Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена: «Отпали от Бога – ты и многие братья твои, и к диаволу припали, – произнёс святой, – и правители Руси не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждёт вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок». Прошло целых 6 лет после этого известия. И что, патриарх обличил правителей, разграбивших страну, отдавших её в руки христоненавистников? Господь затем воздвиг обличителя из среды епископата – Диомида, но они и его отвергли. Ни живым, ни мёртвым обличителям не верят и потому нет им никакой надежды на спасение. 2Пар.25:16 – «Когда он говорил ему, [царь] отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего». Пышные похороны иногда даются тем, кто в жизни сделал какое-то доброе дело и Бог как бы расчитывается с ним, чтобы в вечности этот, прославляемый людьми грешник, мог получить только одно мучение за своё упорство и нераскаянное сердце. «Жития святых» далеко не всё описывают, сколько раз подобные явления были, но они всё же есть в книгах. Повествуется о том, что как жестоко ошибаются духовно слепые людишки, когда видят одно, и не зрят скрытого от них. Внешне всё богато, поют хоры, кадят ладан, горят свечи, а в действительности тут разыгрывается языческий спектакль во тьме суеверий, бесовский шабаш. Об этом православным сердцам ох как больно слышать. Но лучше здесь это принять к сведению, когда ещё можно раскаяться и что-то изменить, чтобы не стоять с левой стороны от Христа, Бога истинного вместе с правителями-кривителями, с оборотнями безбожными в рясах, жидовски хитрющими предтечами антихриста. 20 января. Евфимий. Он говорил: «еретики – это видимые бесы». Описывается о том, как в Египте все считали одного старца святым, а Евфимий видел, что диавол вынимал из него душу трезубцем. 23 июня. Покаяние Феофила. Диавол гладил его по бороде и целовал в уста: «Только слушайся меня, – сказал диавол, – дам власть больше епископской». Бесы шли с зажжёнными свечами и в светлых одеждах. 2 октября. Андрей юродивый. Когда хоронили богатого, то он видел, как бесы кропили тело его зловонной водой и сыпали пепел и проклинали похоронную процессию, и в первую очередь священнослужителей. Видел однажды похороны неверующего богатого. Священники пели: «со святыми упокой...», а бесы в это время кропили умершего зловонной водой, сыпали золой и говорили: «бедные христиане – человека, повинного во всех грехах, ублажают». И видел это только один человек всегда. Значит может же быть такое ослепление всех до одного, когда дух лжи во всех репортёрах и во всех референтах патриарших и его окружении? 3Цар.22:23 – «И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе». Выступают с похвальными речами иереи и архиереи и не отпевают грешника как будто, а торжественно сопровождают праведника в Небесные обители. И за 4 часа сего торжества имя Христов и Слово Божие не упоминается. Не считая названия Храма «Христа Спасителя». Да и нужен ли этот монстр?! Богатых знатных сопровождают при жизни и после смерти неимоверные траты. Здесь было задействовано и оторвано от до президента и его сподручных сотни и сколько и откуда приехало масонов и нехристей, и горы белых и алых роз.

 Лук.16:23-31 – «И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят». После смерти всего лишь два варианта, два места: в рай или в ад. Все остальные придумки – для поповского кармана и для ленивых и безверных. И потому нужно проигрывать перед собой мысленно оба варианта. До Суда Божия никто не знает, где сей человек, за редким исключением. И судить Бог будет согласно Слова Божия: у них есть Моисей и пророки – Библия. Иоан.12:48. Где душенька Алексея теперь бредёт одна по мытарствам, где ему вечность проводить? Строительство храмов и открытие монастырей – это не духовная жизнь, а пустота может быть. Мф.23:38 – «Се, оставляется вам дом ваш пуст». Считают количество зданий под куполом, а это всё могут быть только страшные вертепы разбойничьи. Мф.21:13 – «и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников».

 В каждой газете выставляют в великую заслугу советскому патриарху открытие 600 монастырей и строительство 25 тысяч храмов. Да это же всё по разнарядке властей, с которыми был патриарх спутан всю свою сознательную жизнёжку, дрожал, боялся слово вопреки людоедскому режиму сказать. И от той власти получил ходатайство на получение сана и льготы, и награды. Он и тогда до небес кадил во славу КПСС и этой антинародной власти всё из той же кадильницы с языком дифирамбы издавал. Да какая же трудность была ему с открытием этих публичных храмов, под которые отдавали с лёгкостью дома культуры иные заведения?! На много труднее было Алексию I, когда при Хрущёве подряд закрывали храмы. Этот же, Алексий II, только бумаги подписывал, а сегодня пишут сокрушённо: «сердце патриарха не выдержало – скоропостижная смерть». Беспринципные врали. Иов.24:25– «Если это не так, - кто обличит меня во лжи и в ничто обратит речь моюПр.28:11 – «Человек богатый - мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его».

 Патриарх Ридигер делал очень многое вопреки канонов церковных, так и не вылез из экуменического сброда, не предал анафеме треклятую Декларацию Страгородского. Если брать во внимание то, что сказал Иоанн Златоуст, что большая часть священства погибает и если вспомнить, что открыто было убогому Серафиму Саровскому: «Но Господь ответил: “Не помилую их (архиереев), ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня”, и если поверить, что умер р.Б. Алексий внезапно, без раскаяния в злых делах и деяниях мирового масштаба, и если отрыть Библию и расслышать её: Прем.Сол.6:5 – «Страшно и скоро Он явится вам, — и строг суд над начальствующими, но начальствующим предстоит строгое испытание», то получается совсем уж мрачная картина загробной участи этого нечастного человека, умершего, отошедшего на Суд Божий на 80 году жизни земной – не Евангельской, не апостольской, не благовестнической, не подвижнической. Неужели так и не был послан к нему ни один пророк от Всемогущего Бога Иеговы, чтобы сказал прямо в глаза ему: Иер.2:19 – «Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф». Иоан.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».

 

Товарищи попы, прошу вас, помолчите

Хотя бы полчаса, не митингуйте яро!
  На выходе большом вы куколки-личинки,

Все одинаковы и молодой, и старый.

       Умолкните и дайте место Богу,

       Пусть Он хотя бы раз заговорит;

       И не играйте роли недотроги, –

       Вам незнаком ни русский, ни иврит.

Вот первые понятные глаголы

На русском, с детства пользуетесь им.

Он вами перетёрт и перемолот,

А в церкви вне закона и тесним.

       В начале сотворил Бог небеса и землю,

       В начале было Слово – Слово «Бог»,

       Потом невежды на него насели,

       И вытеснили прочь за храмовый порог.

Не дёргайтесь под тесною попоной,

Бог вытряхнет вас, как не раз случалось.

И не бравируйте значимостью поповской,

Ни животом, ни гривой рыже-чалой.

       К вам послано Божественное Слово,

       Оно дошло через святых пророков;

       Дороже всех постов, земных поклонов.

       Как вы посмели шепелявить против?!

По Слову Божию Бог будет нас судить!

Тогда о чём же толковать посмели,

К Нему не привели слепых овец следы,

Просуетились над мощами мелко.

       Расхристанная паства – ваша полнота,

       Темнее ночи в царстве фараона.

       Не тот устав и жизнь пошла не та,

       Вы искалечили их задолго до фронта.

Теперь ответить всем вам предстоит

За суеверие, шаманство, отступленье.

Евангельская вера – вот надёжный щит.

До исправленья не вставать с коленей!         29.12.08. ИгЛа

Hosted by uCoz