на главную

Вопрос 615: 2 т. Человек тяжело заболел, а потом выздоровел. Не значит ли это, что болезнь была для прощения какого-либо греха?

Вопрос 784: 2 т. Если человек болен опасной заразной болезнью, то надо ли его посещать?

Вопрос 872: 2 т. Я недавно стала ходить на занятия, а до этого с верующими не была знакома. Люди болеют, потому что не верят в Бога? Верующие болеют гриппом и другими болезнями или нет, или болезни их обходят стороной?

Вопрос 1193: 3 т. Во многих публикациях есть сноски из Библии о целебных свойствах собственной жидкости – речь идет об уринотерапии. Как Вы считаете, есть ли такое в Библии, и как это объяснить по вере?

Вопрос 1408: 5 т. Моя мама – старый и больной человек. Она не русская, малограмотная, смысл многих слов на русском языке недопонимает. Читать замысловато сложенные длинные молитвы и даже короткие она не может – так как их не понимает. Ее крестили в младенчестве, а как – она не знает. Вера в Бога у нее упрощенная, без познаний, и вообще, духовных проблем очень много. Переходить из РПЦ МП, например, в РПЦз – обучаться и перекреститься полным погружением она не может, так как очень мало что понимает во всех этих разделениях и больна – еле ходит.

Вопрос 1493:  5 т. Где Вы получаете медицинскую помощь?

Вопрос 1578: 6 т. Женщина, инфицированная СПИДом, сейчас уже на пятом месяце беременности, врачи уведомили, что ребенок будет точно также заражен неизлечимой болезнью, предлагают и настаивают сделать аборт, прервать беременность. Что я должен сказать ей? (ночной звонок священника из г. Тюмени)

Вопрос 1848: 7 т. Святые прибегали ли к народным каким-то испытанным средствам при лечении больных, или у них свои наработки были?

Вопрос 1899: 7 т. Болезнь зависит от нрава человека – злой он или кроткий?

Вопрос 1900: 7 т. За здоровьем гонялись раньше и теперь, и всегда. Но главное то, что болезни от грехов или есть и другие причины?

Вопрос 1902: 7 т. Много молитв о здоровье. Это и понятно, что без здоровья ты никому можешь быть не нужен. Но всегда ли нужно непременно добиваться, чтобы Бог услышал и наступило выздоровленье?

Вопрос 1909: 7 т. Мне нравятся волевые люди. В житиях такие примеры, как алмазы рассыпаны. Как они могли преодолевать и болезни и гонения, и муки, с чего начинали?

Вопрос 1998: 7 т. Бог дал врачебное искусство, но я слышала, что святые якобы обходились без этого, но у них были свои, подчас весьма экзотические и экстравагантные, по нашим меркам, средства для исцеления. Что это за средства для излечения, ибо больной на многое может пойти, чтобы только не боле

Вопрос 2141: 8 т. Когда человек много перетерпит в болезни или в несчастьях, то сердце его делается более мягким и сострадательным. Когда закончились гонения на христиан, то явили ли они миру терпимость в вере и в ином, ибо опыт уже был достаточный, что не желай ближнему, чего себе не хочешь?

Вопрос 2173: 8 т. В «Житиях» описано много случаев исцелений, но все они стандартны: молитва ко святому, прикосновение к  мощам. А были ли и другие способы и рецепты?

Вопрос 2975: 15 Т. Когда ваши люди уезжают или попадают в больницу, то как они там себя ведут?

Вопрос 3048: 16 Т. Если к вам придёт больной СПИДом, то примете его в  общину?

Вопрос 3071: 16 т. Ваше отношение к больным СПИДом? Участвуете ли как-то в помощи им?

Вопрос 3474: 22 т. Приходилось ли Вам встречаться с целителями неправославными, которые не признают икон и свечей не зажигают, как обычно делают современные экстрасенсы, выдающие себя за сугубо православных?

Вопрос 3554: 23 т. Можно ли принимать гомеопатические препараты для лечения?

Вопрос 3705: 25 т. Говорите, что можно обойтись без таблеток, как это? Всё тело болит и денег нет на хорошие лекарства и на добротное питание. Поневоле вспомнишь о Боге.

Вопрос 4066: 30 т. Прочитал в газете о болезни знакомого Вам человека. Есть ли ответы ему? Ваши люди переписываются с теми, кого заинтересовали статьи о вас в журналах или газетах. Получат ли люди пользу от переписки с вашими людьми?

Hosted by uCoz