Вопросы: 283-300, том.1, стр292-307.

Будущее мира: 609 - 2 т. Что можно и что нельзя читать в книге «Россия перед вторым пришествием»?

Вопрос 617: 2 т. Все наши тайные грехи станут явными для всех на Страшном Суде; а грехи, которые были до крещения или исповеданные перед Богом, тоже всем откроются?

Вопрос 684: 2 т. События книги «Откровения» будут происходить в точной последовательности, как записано в книге, или то, что стоит в конце книги, может исполниться раньше написанного в последних главах? «Апокалипсис» предсказывает только будущее или еще и толкует прошлое, и разъясняет настоящее? Поясните.

Вопрос 699: 2 т. Спасутся ли после Страшного Суда люди, погибшие по вине священников, в частности, из-за неправильного крещения?

Вопрос 700: 2 т. Сегодня много пишут среди православных, что принятие ИНН – это чуть ли не знак Антихриста, «знак 666». Иерархи православной церкви утверждают, что это не печать антихриста, и цифры 666 там нет. Как в действительности обстоит дело?

Вопрос 1014: 3 т. Лк.16:26 – «И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Но Христос сходил в ад, а оттуда перешел в рай и вывел всех праведников, а здесь говорится, что не переходят. Как так?

Вопрос 1028: 3 т. Пророк Амос пишет, что будет время, когда от моря до моря будут ходить люди и искать Слово Божие. Куда же денутся христиане тогда? Будут ли гонения тогда на христиан, и нельзя будет говорить о Слове Божием? Или Христос возьмет Свою церковь на небо, как проповедуют баптисты, и тогда некому будет говорить о Христе?

Вопрос 1030: 3 т. огут ли христиане влиять своею праведностью на время прихода антихриста? Неужели можно отодвинуть срок его прихода?

Вопрос 1032: 3 т. Что значат слова «новое небо и новая земля»?

Вопрос 1034: 3 т. Если бы сейчас Бог послал на землю Иоанна Златоуста или Кронштадтского, то люди бы все стали верующими, и не было бы конца света?

Вопрос 1231: 4 т. Меня смущают слова Евангелия «Горе непраздным и доящим в те дни». Речь идет о последних временах. Почему Господь так сказал? Сейчас много говорят о близости апокалипсиса. Может, нам пора кончать рожать детей, и стремиться к полному воздержанию в семье или к монашеству? Я не говорю об абортах и контрацепции. Это не вопрос, я думаю, для православного христианина. А все-таки, почему Господь так сказал?

Вопрос 1235: 4 т. Почему сыны Царствия будут извержены во тьму внешнюю

Вопрос 1281: 4 т. Написано: Лк.18:8 – «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Здесь нет ответа, но сам вопрос показывает, что значит может быть и такой вариант, что во второе пришествие на земле не останется верующих?

Вопрос 1529: 6 т. Иов.37:7 – «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». Поясните пожалуйста, о какой печати здесь говорится, почему она полагается на руку каждого человека, не имеет ли это место связь с Откр.13:16 – «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их», и имеется различие между печатью и начертанием?

Вопрос 1536: 6 т. Почему Иаков благословил сперва Ефрема, а не Манассию, т.к. Манассия был первенец. И когда Иосиф ему об этом сказал, то Иаков ответил, что он это знает?

Вопрос 1569: 6 т. Согласно Библии уже всё заранее разнаряжено, и уже ничего нельзя изменить. Но, по крайней мере, можно ли видеть хотя бы, как это приближается к концу? Кто на самом деле нами руководит?

Вопрос 2180:  8 т. Вы говорите, что в Писании нет того, чтобы  как-то вывести из ада наших родственников. Но церковь молится мученику Уару, который имеет от Бога такое дерзновение, и по его молитвам  наши родные могут получить перемену состояния за гробом и быть в раю. Так же и Паисию Великомумол

Вопрос 2284: 9 т. Трудно разобраться во всех политических событиях. Но главное, чтобы не просмотреть антихриста. Как избежать этой беды?

Вопрос 2287: 9 т. Говорите, что скоро это мирное и доброе для церкви время кончится и будут гонения. Разве нельзя как-то приспособиться, чтобы и от Бога не отречься, и жить не в тюрьме, а как все люди?

Вопрос 2743: 12 т. Какое тело было у Адама до грехопадения, и какое будет тело после 2-го пришествия Христа?

Вопрос 2928: 15 т. Как думаете, с чего начнётся новое гонение на христиан?

Вопрос 3051: 16 Т. У последних святых перед революцией было ли ощущение, что нет никакой святой Руси, а грядёт беда за языческую жизнь?

Вопрос 3057:  16 т. Если события и все дела в России пойдут так же и дальше, то мы погибнем? Или это дано свыше для очищения?  Если Россия, как православное единое государство, исчезнет с карты земли, то будет ли это приход антихриста? То есть без православной России будет ли оставаться мир?

Вопрос 3066: 16 т. Все ли народы земли примут антихриста? Есть же ревностные мусульмане, народи Индии, где есть свои чародеи, йоги?

Вопрос: 3149: 17 т. Почему церковь не публикует труды тех людей, которые видели, что в России беда всюду и что церковь не на высоте. Пришла революция и как будто никто её не ждал.

Вопрос 3304: 19 т. Объясните, как неверующие люди могут поклониться  антихристу, как Богу. Ведь они истинного Бога не приняли, не поверили в существование Бога, т.е. у них в душе нет осознания существование вообще чего-то сверхъестественного.

Вопрос 3675: 24 т. Как сегодня католическая церковь относится к евреям и что говорит о гонениях на них в прошлые века?

Вопрос 3810: 26 т. В чём выражалось предчувствие бед, грядущих на Россию? И как власти относились к этим предсказаниям?

Вопрос 3855: 26 т. Если бы люди перестали грешить и все уверовали бы во Христа, приняли бы Его своим Спасителем и стали жить только по Евангелию, то кончина мира была бы иной? Может быть, тогда Господь мирно сошёл бы с небес и взял церковь и всех верных умерших, и не было бы Армагеддона?

Вопрос 3895: 27 т. Проповедуют ли сектанты о втором пришествии Христа и об антихристе, или только о том, что они искуплены и спасены окончательно?

Вопрос 3958: 28 т. Какие политические события в мире говорят о пришествии антихриста?

Вопрос 4027: 29 т. О числе зверя и печати столько толкований. И, видимо, перед самым исполнением сего пророчества, уже более зримо будет видно, что это означает. Есть ли более современные толкования, чем из 4-го  века?

Вопрос 4086: 30 т. О приходе антихриста учат ли священники ныне, или умалчивают этот вопрос? Упёрлись в ИНН, как будто нет иных признаков пришествия антихриста.

Вопрос 4123: 30 т. Многие ли люди верят сегодня в скорое окончание мировой истории и в то, что пред этим должно произойти? И обязательно ли о том всем говорить? Если это обязаны делать христиане, то как и что говорить это вкратце и обо всём нужном по этой теме? И что нужно длать, чтобы не попасться враг

Вопрос 4124: 30 т. По каким признакам сегодня можно определить, что перед тобой слуга антихриста, а не тот, за кого он себя выдаёт, будь то мирской или священник?

 

Hosted by uCoz